Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
207300

Витренко на работе может только газеты читать - Москаль

Витренко на работе может только газеты читать - Москаль

КИЕВ. 18 января. УНН. Для решения вопроса с тарифами на газ правительство должно было собрать на совещание владельцев 55-ти компаний, которые сбывают газ и владельцев облгазов. И.о. министра энергетики Юрий Витренко ничего там не решает, он на рабочем месте может только газеты читать. Об этом заявил в эфире телеканала Zik бывший глава Закарпатской ОГА, политик Геннадий Москаль, передает УНН.

"Для чего вы (правительство - ред.) собрали тех, которые ничего не решают - министра энергетики, Офис Президента. Соберите владельцев облгазов и владельцев 55-ти компаний, которые сбывают газ. При том, что большинство владельцев облгазов не живут в Украине и не являются гражданами Украины. Вот их соберите. А что Витренко решает? Вы знаете, что и.о. министра вообще может только газеты читать на рабочем месте. Он не имеет права подписывать документы", - сказал Москаль.

Напомним, и.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил ряд шагов, которые, по его мнению, в комплексе положительно повлияют на рынок газа в Украине и снизят его стоимость. Среди предложенного им - экспорт газа из России.

Как сообщал УНН, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в понедельник, 18 января, утвердил предельную цену на газ, согласно которой цена на газ для населения снизится до 6,99 грн за кубический метр.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram