Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
157680

УГО не пускает Тупицкого в Конституционный суд из-за его отстранения

УГО не пускает Тупицкого в Конституционный суд из-за его отстранения

Александр Тупицкий

КИЕВ. 19 января. УНН. Управление госохраны не пускает в Конституционный суд отстраненного главу КСУ Александра Тупицкого для соблюдения указа о его отстранении. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Управления государственной охраны Украины.

"Сообщаем, что в связи с обращением в Управление государственной охраны Украины Государственного бюро расследований по соблюдению положений Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса Украины, выполнения требований Указа Президента Украины от 29 декабря 2020 года №607/2020, а также для устранения рисков, в связи с которыми был отстранен Тупицкий А.Н. от должности судьи Конституционного Суда Украины и для недопущения последнего к помещениям Конституционного Суда Украины сроком действия Указа Президента Украины от 29 декабря 2020 года №607/2020 (два месяца), военнослужащие Управления государственной охраны Украины действуют лишь на основании и в пределах полномочий предусмотренных действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Президент Украӥны Владимир Зеленський 29 декабря подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституцийного Суда сроком на два месяца.

Напомним, перед этим Офис Генерального прокурора отметил, что сообщил о подозрении главе Конституционного Суда Украины Александру Тупицкому и направил ходатайство Президенту Украины Владимиру Зеленскому об отстранении Тупицкого с должности главы КСУ.

Как ранее сообщалось в УНН, глава Конституционного Суда Александр Тупицкий не пришел в Офис Генерального прокурора 28 декабря для участия в процессуальном действии. Сообщение о подозрении ему должны прислать по почте.

Напомним, что ГБР заявляло, что расследует ряд уголовных дел, в которых проверяется причастность Тупицкого к совершению преступлений в составе преступной организации. Также Государственным бюро расследований было начато досудебное расследование по фактам самовольного занятия земельного участка на территории Крыма, а также государственной измены главой Конституционного суда Украины.

Источник: УНН
Теги: указы, КСУ
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram