Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26055

Из-за COVID-19 в Украине уменьшилось количество наблюдателей ОБСЕ

Из-за COVID-19 в Украине уменьшилось количество наблюдателей ОБСЕ

КИЕВ. 19 января. УНН. Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине было сокращено количество членов Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, но в результате расширения технических возможностей нехватка была компенсирована. Об этом во время пресс-конференции заявила глава ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде, передает корреспондент УНН.

"Сейчас из-за ограничений, связанных с распространением болезни COVID-19, было сокращено количество мониторов (наблюдателей - ред.), привлеченных к деятельности миссии на территории Украины", - заявила Линде.

По ее словам, эта нехватка уже компенсирована в значительной степени представителями миссии за счет расширения технических возможностей и установления дополнительных камер наблюдения.

"Мы надеемся, что таким образом можем компенсировать этот недостаток, который существует сейчас. Я собираюсь поддерживать тесную связь, как я уже говорила, с головой Специальной мониторинговой миссии в Украине для того, чтобы тщательно отслеживать текущее состояние, и где сегодня будет больше потребность размещать как мониторов (наблюдателей - ред.), и средства технической поддержки, которые для этого нужны", - добавила глава ОБСЕ.

Отметим, что по словам Линде СММ ОБСЕ в настоящее время отслеживают события в Крыму, усилив свое присутствие в Херсонской области.

"Это включает мониторинг деятельности, который происходит на пункте пропуска "Чонгар" и также на восточном пункте пропуска "Каланчак". В последнее время СММ усилила свое присутствие в Херсонском регионе, чтобы отслеживать события, происходящие в оккупированном Крыму", - подытожила Линде.

Напомним, завтра, 20 января, в рамках визита в Украину, глава ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде, вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, посетит район проведения операции Объединенных сил на Донбассе, в частности - КПВВ "Золотое" , работа которого фактически заблокирована с 10 ноября.

Отметим, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил надежду, что председательство Швеции в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сыграет положительную роль в возвращении Российской Федерации к конструктивной работе в Трехсторонней контактной группе.

Источник: УНН