Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
29940

Последний день Помпео: в США назвали репрессии против уйгуров в Китае "геноцидом"

Последний день Помпео: в США назвали репрессии против уйгуров в Китае "геноцидом"

Майк Помпео

КИЕВ. 19 января. УНН. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео за день до составления обязанностей заявил, что репрессии против уйгуров в Китае являются "геноцидом". Об этом сообщает УНН со ссылкой на New York Times.

"Государственный департамент заявил во вторник, что правительство Китая осуществляет геноцид и преступления против человечества путем широкомасштабных репрессий над уйгурами и другими, в основном мусульманскими, этническими меньшинствами в северо-западном регионе Синьцзян, включая использование лагерей для интернированных и принудительную стерилизацию", - говорится в сообщении.

Указано, что это заявление станет последней для администрации Трампа против Китая, в ее последний рабочий день.

"Я считаю, что этот геноцид продолжается, и мы наблюдаем систематические попытки уничтожения уйгуров со стороны китайского партийного государства", - заявил государственный секретарь Майк Помпео в своем заявлении.

Отмечается, что Китайское правительство отклонило предварительные обвинения в геноциде и других нарушениях прав человека в Синьцзяне.

Указано, что один из американских чиновников заявил, что лучшим обоснованием обозначения геноцида в Китае было использование принудительной стерилизации, контроля за рождаемостью и разлуки с семьей для уничтожения уйгурской идентичности.

Напомним, инаугурация Байдена назначена на 20 января. В связи с последними событиями, в частности штурмом Капитолия сторонниками Дональда Трампа, в столице США усилены меры безопасности.

Ранее при утверждении итогов выборов в США в Конгрессе - в помещении Капитолия возникли беспрецедентные для американской истории беспорядки во время штурма сторонниками Трампа здания. В результате событий погибло несколько человек.

ФБР заявляло об угрозе насилием накануне инаугурации Байдена.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram