Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
128535

Зеленский присвоил звание "Заслуженный врач Украины" своему "психологу" из сериала "Слуга народа"

Зеленский присвоил звание "Заслуженный врач Украины" своему "психологу" из сериала "Слуга народа"

КИЕВ. 21 января. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский присвоил почетное звание "Заслуженный врач Украины" Оксане Обертинской, которая играла эпизодическую роль президентского психолога в сериале "Слуга народа". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Указ Президента Украины "О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня медицинского работника" от 19 июня 2020 года.

Так, Оксана Обертинская, которая сыграла психолога Владимира Зеленского в эпизодической роли сериала "Слуга народа", весной 2020 года в разгар пандемии COVID-19 стала экспертом Минздрава и консультантом Офиса Президента по вопросам вирусологии. А уже в июне получила почетное звание по случаю Дня медицинского работника.

Буквально через несколько месяцев после этого "заслуженный врач Украины" стала соучредителем ООО "Центр молекулярной диагностики", которое в дальнейшем за несколько месяцев деятельности "заработало" 18 млн грн на государственных закупках - без конкурса и по упрощенной процедуре. Компания Обертинской поставляет в областные больницы и ПЦР-лаборатории медицинское оборудование, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и другие товары "ковидного" направления.

Журналисты УНН обратились к эксперту Минздрава Оксане Обертинской с просьбой прокомментировать, не связана ли ее стремительная карьера в сфере здравоохранения и бизнес успехи с эпизодической ролью в сериале "Слуга народа" или приближенностью к Офису Президента. Но заслуженный врач Украины отказалась как-либо комментировать свои съемки в сериале "Слуга народа".

"Нет, у меня нет комментария. Я лежу под капельницей. Меня ваш УНН затрах .... л. Поэтому я попрошу мне больше не звонить", - отметила консультантка Офиса Президента.

Напомним, накануне нового года Оксана Обертинская заработала 6 млн гривен на государственной ПЦР-закупке. Коммунальное некоммерческое предприятие Харьковского областного совета "Областная клиническая больница" заключило договор на закупку ПЦР-оборудования у "Центра молекулярной диагностики" Обертинской на сумму 5950000 грн. При этом тендер проводился по упрощенной процедуре с единственным предприятием-участником.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram