Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
29460

Пожар в харьковском доме престарелых: ГБР расследует служебную халатность пожарных

Пожар в харьковском доме престарелых: ГБР расследует служебную халатность пожарных

КИЕВ. 21 января. УНН. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту по ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Харьковской области. Об этом сообщила спикер Государственного бюро расследований Ольга Чиканова, информирует УНН.

"Следователи ТУ ГБР в Полтаве начали досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Харьковской области, что привело к гибели 15 пожилых людей при пожаре в одном из домов Харькова", - заявила пресс-секретарь ГБР.

Сообщается, что Уголовное производство начато по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины ("Служебная халатность")

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

"Сейчас проводят следственные действия, в рамках которых проверяется информации о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС во время проверок и других методов контроля за состоянием противопожарной безопасности. Расследование находится на контроле руководства Государственного бюро расследований", - добавила Чиканова.

Напомним, в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. К тушению пожара привлекались 50 человек и 13 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар в харьковском доме престарелых: появились первые видео с места трагедии

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину "немедленно разобраться в ситуации" с пожаром в доме престарелых в Харькове и раздал ряд поручений.

Как сообщал УНН, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Завтра, 22 января, в Харькове пройдет день траура по погибшим в пожаре.

По словам секретаря горсовета Харькова Игоря Терехова, лечение всех пострадавших и захоронения 15 погибших при пожаре в доме престарелых "Золотое время" будет происходить за счет городского бюджета Харькова.

УНН сообщал, что дом престарелых "Золотое время", где сегодня произошел пожар в результате которого погибли 15 человек, считался "хосписом" и отмечался комфортными условиями.

Отметим, в 2016 году в селе Леточки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, при пожаре погибли 18 человек. Тогда владельцу дома престарелых в Леточках суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а руководство государства обещало провести проверки подобных заведений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram