Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
32430

Катастрофа Ан-26 под Чугуевом: суд оставил под стражей руководителя полетов и командира воинской части

Катастрофа Ан-26 под Чугуевом: суд оставил под стражей руководителя полетов и командира воинской части

КИЕВ. 21 января. УНН. Киевский апелляционный суд оставил под стражей руководителя полетами воинской части А4104 Александра Жука и командира воинской части Вячеслава Глазунова, подозреваемых в нарушении правил полетов и эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу самолета Ан-26Ш в городе Чугуеве Харьковской области. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

"Руководитель полетами и командир воинской части, подозреваемых в нарушении правил полетов и эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу самолета Ан-26Ш в городе Чугуеве Харьковской области, оставлены под стражей", - говорится в сообщении.

Напомним, суд отправил под стражу без альтернативы внесения залога командира воинской части А4104 Вячеслава Глазунова и руководителя полетов военной части А4104 Александра Жука.

Добавим, что в деле с расследованием крушения самолета Ан-26Ш под Чугуевом 25 сентября было сообщено о подозрении командующему воздушных сил ВСУ Сергею Дроздову, командиру и руководителю полетов военной части А4104.

Как сообщал УНН, 25 сентября в 20:45 под Чугуевом в Харьковской области упал самолет и загорелся.

Всего на борту воздушного судна находилось 27 человек - члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба: 25 погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов. Еще один человек был доставлен на лечение.

Впоследствии, в октябре на заседании Кабмина вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский назвал главные причины катастрофы военного самолета Ан-26Ш, которая произошла 25 сентября в Харьковской области, - это отсутствие действенного контроля за организацией и выполнением полетов и недостаточная профессиональная подготовка экипажа.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram