Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
122865

Велотренажер Байдена вызывает вопросы у охраны Белого дома: и вот почему

Велотренажер Байдена вызывает вопросы у охраны Белого дома: и вот почему

КИЕВ. 21 января. УНН. Велотренажер Peloton президента США Джо Байдена вызывает подозрения и вопросы у Секретной службы и охраны Белого дома. Об этом пишет NYT, сообщает УНН.

Велотренажер может нести риск кибербезопасности.

Велотренажер марки Peloton, которым пользуется Джо Байден, оснащен встроенной камерой и микрофоном, подключен к сети интернет. Именно тренажер стал камне преткновения во время подготовки переезда Байденов в Белый дом.

Тренажер Peloton, стоимостью боле 2,5 тысяч долларов, совмещает в себе тренажер и планшет с доступом в интернет, что позволяет во время тренировки вести трансляции, посещать онлайн-занятия и так далее. Кроме того, между устройствами создана сеть, в которой гонщики могут соревноваться на основе показателей тренировок.

Этот велотренажер стал незаменимым инвентарем для тренировок Байдена в период карантина, связанного с пандемией.
Все же, как пишет NYT, эксперты по кибербезопасности уверены – Байден не останется без своего велотренажера, ведь Секретная служба наверняка может его обезопасить, хотя после этого его программное обеспечение будет уже не совсем то, что раньше. Издание сообщает, что Байден не первый президент поставивший вопрос о личной кибербезопасности. До него Секретной службе доводилось урегулировать ситуации с Дональдом Трампом, который хотел звонить с личного iPhone и Бараком Обамой, который привез в Белый дом телефон BlackBerry, а позже захотел использовать iPad, что также не соответствовало понятиям о кибербезопасности в Белом доме.

Напомним, Джо Байден 20 января официально вступил на должность президента США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram