Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
24765

ООС: боевики семь раз нарушили "режим тишины", есть погибший

ООС: боевики семь раз нарушили "режим тишины", есть погибший

КИЕВ. 22 января. УНН. За прошедшие сутки, 21 января, противник семь раз нарушил "режим тишины" на Донбассе, один украинский военнослужащий погиб. Об этом сообщается в утренней сводке пресс-центра ООС, информирует УНН.

"За прошедшие сутки, 21 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Украины", - говорится в сообщении.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

С начала текущих суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Детали:

Все нарушения 21 января были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

По данным пресс-центра ООС, недалеко от населенного пункта Красногоровка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматического и станкового гранатометов и стрелкового оружия.

Также в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка украинские защитники обнаружили пролет вражеских беспилотников типа "квадрокоптер" с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены нашими средствами РЭБ.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра. Рядом с населенным пунктом Широкино оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов, добавили в штабе.

Кроме того, недалеко от населенного пункта Гнутово российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе было зафиксировано работу вражеского снайпера.

Стоит напомнить:

На днях действующая председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде совершила визит в район проведения операции Объединенных сил и заверила в полной поддержке Украины на пути к миру.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram