Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
36600

Пожар в Харькове: суд начал заседание по избранию меры пресечения арендатору

Пожар в Харькове: суд начал заседание по избранию меры пресечения арендатору

КИЕВ. 23 января. УНН. Киевский районный суд Харькова начал заседание по рассмотрению ходатайства о применении меры пресечения для арендатора пансионата в Харькове Вячеслава Кравченко, которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибели 15 человек в пансионате для пожилых людей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на YouTube-канал Судебной власти Украины.

Так, суд начал заседание по рассмотрению ходатайства о применении меры пресечения арендатору дома в Харькове, Вячеславу Кравченко, которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибели 15 человек в частном доме престарелых в Харькове.

Всего будут избирать меры пресечения для четырех подозреваемых.

Прокуратура настаивает на применении меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Что произошло накануне

21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Этот дом престарелых был частным пансионатом "Золотое время". Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Правоохранители проверяют три основные версии возникновения пожара в доме престарелых в Харькове, где погибло 15 человек. После трагедии правительство создало комиссию для выяснения причин пожара.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил местным органам исполнительной власти и Министерству социальной политики провести работу по установлению законности создания частных домов престарелых и проверить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям состояние противопожарной безопасности в гостиницах, пансионатах, хостелах.

Вчера, 22 января сообщено о подозрении четырем лицам по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибели 15 человек в частном доме престарелых в Харькове.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что правоохранители задержали четырех человек, причастных к организации частного дома престарелых в Харькове, где произошел пожар с 15 жертвами.

Стало известно, что прокуратура будет настаивать на аресте четырех подозреваемых.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram