Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
28875

Степанов: количество пациентов - лучшее подтверждение эффективности локдауна

Степанов: количество пациентов - лучшее подтверждение эффективности локдауна

КИЕВ. 24 января. УНН. Лучшим подтверждением эффективности введения жестких карантинных условий с 8 по 24 января является количество пациентов в отечественных медицинских учреждениях. По состоянию на 1 декабря больных или с подозрением на COVID-19 было 29 тысяч, а по состоянию на 24 декабря - 18 862 пациента. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"На 1-2 декабря в наших больницах находилось 29 тысяч наших граждан, наших пациентов. Или с подтвержденным или с не подтвержденным диагнозом. На сегодняшнее утро - 18 862 пациента. Это лучшее подтверждение (эффективности введения жесткого карантина - ред.)", - отметил Степанов.

Детали:

Глава Минздрава объяснил, что очень важно сбить распространение болезни в начале эпидемии.

"Очень важно сбить в начале роста, ведь когда это начинает расти в геометрической прогрессии, то введение этих ограничений нет такого эффекта", - добавил министр.

Стоит напомнить

Сегодня - последний день жестких карантинных ограничений, или, как их привыкли называть, "локдауна". С завтрашнего дня, 25 января, в Украине возобновляют действия ограничения "оранжевой зоны" в рамках адаптивного карантина, согласно пункту № 2 постановления Кабмина № 1236 от 9 декабря.

Сейчас в Украине действует жесткий карантин - с 8 по 24 января - с рядом ограничений, в том числе и по сфере торговли.

А с 19 декабря вводили новые карантинные ограничения - по всей территории Украины правила "оранжевой" зоны. К ним страна вернется после завершения январского "локдауна".

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта. В общем действие ограничений продлен до 28 февраля.

Кроме того, правительство рассматривает возможность продления адаптивного карантина в Украине до 31 марта.

Адаптивный карантин впервые введен в Украине летом, в его пределах регионы получают обозначение цветами в соответствии с масштабами распространения в них коронавируса (в сторону увеличения) - зеленый, желтый, оранжевый и красный.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram