Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
67350

Больше отправлений: в ВР хотят снизить налог на посылки из-за рубежа

Больше отправлений: в ВР хотят снизить налог на посылки из-за рубежа

КИЕВ. 25 января. УНН. Верховная Рада Украины на этой неделе планирует рассмотреть законопроект, который увеличит допороговую стоимость международных почтовых отправлений, за которые не надо платить налоги. Так, можно будет покупать в международных интернет-магазинах больше товаров без уплаты пошлины. Об этом на заседании согласительного совета заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"На этой неделе есть... Законопроект, который позволит банально увеличить допороговую стоимость почтовых отправлений международных, из которых полстраны себе покупает на международных сайтах одежду, обувь и недорогую технику бытовую. То есть, больше смогут люди купить без налогов, без НДС, без пошлины", - сказал Корниенко.

Что было раньше

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях), который предусматривает, что налог на добавленную стоимость будет начисляться, если стоимость товаров в посылках составляют более 150 евро.

В 2019 году лимит на безналоговые пересылки международных отправлений уменьшили до 100 евро, что было неэффективным и не привело к росту количества налоговых поступлений. За товары более 100 долларов нужно было заплатить 20% НДС и 10% пошлины.

Таким образом, если законопроект примут, украинцы смогут покупать товары до 150 евро без уплаты налога в таких интернет-продавцов, как Alibaba, AliExpress, Amazon и eBay.

Отметим, что ранее в Украине пытались контрабандой доставить из других стран технику и другие товары, чтобы не платить пошлину. Таким образом пытались уклониться от уплаты налогов на миллионы гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram