Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
31665

Эес-сотрудника НАБУ подозревают в завладении более 30 тыс. грн Бюро и Фонда соцстрахования

Эес-сотрудника НАБУ подозревают в завладении более 30 тыс. грн Бюро и Фонда соцстрахования

КИЕВ. 27 января. УНН. Государственное бюро расследований разоблачило бывшего начальника отдела детективов Национального антикоррупционного бюро Украины на мошенническом завладении более 30 000 гривен Национального антикоррупционного бюро Украины и Фонда соцстрахования. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Цитата:

"По результатам проведенного следователями Государственного бюро расследований досудебного расследования в уголовном производстве сообщено о подозрении бывшему начальнику отдела детективов Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в сообщении.

Детали

Так, чиновник подозревается в:

• мошенничестве, то есть завладении чужим имуществом путем обмана (ч. 1 ст. 190 УК Украины);

• подстрекательстве к составлению и выдаче должностным лицом заведомо ложного официального документа (ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 366 УК Украины);

• использовании заведомо ложного официального документа (ч. 4 ст. 358 УК Украины).

Сообщается, что следствием установлено, что сотрудник НАБУ принудил врача одной из больниц к составлению и выдаче заведомо ложного листка нетрудоспособности. После чего указанный документ был использован для получения страховых выплат за период временной нетрудоспособности путем ведения в заблуждение руководства и комиссии по социальному страхованию Нацбюро.

"Следователями ГБР установлено, что чиновник Бюро в период якобы травмирования в Полтавской области, где он обратился в больницу и впоследствии продолжил "больничный", на самом деле находился в городе Киеве", - отмечается в сообщении.

Кроме того, во время проведения выемки документов в указанном учреждении здравоохранения была получена информация об отсутствии медицинской документации о прохождении лечения чиновника, а корешок листа нетрудоспособности не содержит личной подписи сотрудника НАБУ.

"Таким образом, чиновник мошенническим путем завладел материальной помощью на общую сумму более 30 000 гривен", - говорится в сообщении.

Одновременно, следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении вышеуказанному врачу в служебном подлоге, то есть составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложного официального документа (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Дополнение

В Киеве разоблачили "схему" по продаже активов неплатежеспособных банков, которая нанесла государству ущерб на более чем 24 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram