Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25830

Правительство после событий в Харькове создало Реестр соцуслуг

Правительство после событий в Харькове создало Реестр соцуслуг

КИЕВ. 27 января. УНН. Кабинет министров Украины на заседании в среду определил порядок формирования и ведения Реестра поставщиков и получателей социальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает УНН.

Цитата:

"27 января 2021 нрда Правительством утверждено постановление "О Реестре поставщиков и получателей социальных услуг", которое определяет правила формирования и ведения такого реестра и доступа субъектов и людей к нему. Это позволит создать алгоритм прозрачности рынка поставщиков услуг и регистрации соответствующих субъектов", - сообщили в министерстве.

В министерстве сообщают о старте усиленной работы по включению в Реестр поставщиков и получателей социальных услуг всех субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в сфере предоставления социальных услуг.

В дальнейшем эта информация из Реестра может использоваться для осуществления соответствующих контрольных мероприятий.

Кроме того, сообщается, что правительством было поручено областным, Киевской городской государственным администрациям организовать работу по соблюдению поставщиками социальных услуг деятельности по определенным Критериями деятельности.

Что было раньше

21 января текущего года в Харькове в частном пансионате, который осуществлял уход за гражданами пожилого возраста, произошел пожар. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 16.

Как отмечают в Министерстве, информация об указанном субъекте хозяйствования не была внесена ни в один реестр, органы социальной защиты населения также не знали о деятельности этого субъекта.

Отметим, что сразу после чрезвычайного происшествия, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил местным органам исполнительной власти и Министерству социальной политики провести работу по установлению законности создания частных домов престарелых и проверить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям состояние противопожарной безопасности в гостиницах, пансионатах, хостелах.

В свою очередь Лазебная позже обвинила местные власти Харькова в пожаре в пансионате для пожилых людей, поскольку они не выявили нелегальный приют.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram