Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
73710

Обжалование установленной правительством цены на электроэнергию: ОАСК рассмотрит дело

Обжалование установленной правительством цены на электроэнергию: ОАСК рассмотрит дело

КИЕВ. 27 января. УНН. Окружной административный суд города Киева назначил на 25 февраля подготовительное судебное заседание по делу об обжаловании установления правительством цены на электрическую энергию для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн за 1кВт⋅час. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

Цитата:

"Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску жителя столицы к Кабинету Министров Украины относительно обжалования отдельных положений Постановления, которым было установлено фиксированную цену на электрическую энергию для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн за 1кВт⋅час. Суд принял рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное судебное заседание на 25 февраля 2021 года", - говорится в сообщении.

Детали

Истец просит суд отменить подпункты 3 и 4 пункта 2 Постановления КМУ №1325 от 28 декабря 2020 года. По его мнению, правительством при их принятии был нарушен ряд законов Украины, а также не соблюдены положения Регламента Кабинета Министров Украины.

Что было раньше

Окружной административный суд города Киева просили отменить установленную Кабинетом министров Украины цену на электрическую энергию для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн за 1кВт⋅час.

С 1 января этого года в Украине отменили льготный тариф в 90 коп/кВт-час для населения на первые 100 кВт-ч электроэнергии и установлен единый тариф на уровне 1,68 грн/кВт-час. Поэтому украинцы, которые используют электроэнергию для отопления, и детдома семейного типа, многодетные и приемные семьи получили значительно выше платежи за электричество.

В правительстве предложили решить проблему путем предоставления компенсаций.

На фоне тотального повышения тарифов на коммуналку - не только на электричество, но и на газ - украинцы начали выходить на протесты по регионам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram