Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
20895

В прошлом году на более чем на 40% выросло количество незаконных действий с платежными картами - НБУ

В прошлом году на более чем на 40% выросло количество незаконных действий с платежными картами - НБУ

КИЕВ. 28 января. УНН. В Украине в прошлом году на 41% увеличилось количество незаконных действий с платежными карточками с убытками по сравнению с 2019 годом. Об этом рассказал представитель Департамента платежных систем и инноваций НБУ Владислав Дикий во время брифинга, передает корреспондент УНН.

Цитата

"В (прошлом году - ред.) году данные о полученных убытках полученные с использованием платежных карточек по результатам обращения клиентов подали 32 банка. При этом средняя сумма одной такой мошеннической операции несколько снизилась по отношению к (2019 году - ред.)", - рассказал Дикий.

Детали

Также он продемонстрировал слайд, на котором указано, что 1900 грн - это средняя сумма одной незаконной операции, что на 10% меньше, чем в 2019 году (2100 грн).

"По сравнению с прошлым годом, то количество и объем незаконных операций увеличился, сейчас он составляет 101 тыс. Однако, если сравнивать с 2018 годом, то этот показатель ниже, чем в год до", - сказал Дикий.

Кроме того, на слайде показано, что в прошлом году количество незаконных действий с платежными карточками с убытками составляет 101 тыс. шт., что на 41% превышает показатели данных 2019 года (71,9 тыс.шт.). При этом количество таких операций в 2018 году превышала данные 2020 года 4% и составляла 105,5 тыс. шт.

Дополнение

В столице сообщено о подозрении 4 членам банды, которые в особо крупных размерах завладели средствами одного из банков с помощью поддельных платежных карточек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram