Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
42840

В СБУ назвали мотив для организации убийства руководителя внутренней безопасности Наумова

В СБУ назвали мотив для организации убийства руководителя внутренней безопасности Наумова

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Мотивом для подготовки заказного убийства руководителя внутренней безопасности Службы Андрея Наумова является его профессиональная деятельность. Так считает глава СБУ Иван Баканов, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Что известно

Во время выступления на закрытом совместном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и Комитета по вопросам правоохранительной деятельности председатель СБУ Иван Баканов заявил, что Андрей Наумов не позволял преступной группе назначить своих людей на должности в СБУ. По его словам обнародованные записи разговоров фигурантов это четко подтверждают.

Это, как говорится, и стало мотивом организации заказного убийства бывшим первым заместителем председателя Службы Дмитрием Нескоромным.

Детали

Также Баканов отметил, что СБУ в течение 2020 года раскрыло 12 заказных убийств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не обошлось без российского следа": СБУ проверит Нескоромного на связи со спецслужбами РФ

Напомним

23 января Служба безопасности Украины предупредила заказное убийство своего сотрудника и задержала одного из его организаторов, который является работником Службы.

27 января СБУ обнародовала доказательства причастности бывшего первого заместителя председателя Службы Дмитрия Нескоромного к организации приготовления убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Нескоромному было объявлено о подозрении по ч. 1 статьи 14, ч. 2 статьи 28 и статью 348 Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram