Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
154530

Снежный циклон покинул Украину: прогноз погоды и ситуация на дорогах

Снежный циклон покинул Украину: прогноз погоды и ситуация на дорогах

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Снежный циклон покинул территорию Украины. Во вторник, 2 февраля, на части страны пройдут дожди. На утро до сих пор частично заснеженные дороги в пяти областях, однако, проезд по основным автодорогам обеспечен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Укргидрометцентра и Укравтодора.

Детали

По сообщению Укргидрометцентра, 2 февраля в восточных и юго-восточных областях дожди, на остальной территории без осадков. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный 5-10 м/с, в восточных, Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областях порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -0...-6°С, на севере до -15°С, днем -1...+4°С, на севере -1...- 6°С.

Снежный циклон, который, двигаясь с юго-запада на северо-восток, определял погодные условия 1 февраля в большинстве областей, покинул территорию страны. За прошедшие сутки значительный снег с приростом покрова до 20 см выпадал в Черновицкой, Черкасской, Полтавской, южных районах Винницкой, Киевской и Сумской областей.

По состоянию на утро 2 февраля небольшой снег шел во Львовской и Винницкой областях; дожди в Днепропетровской, Херсонской, Запорожской и на востоке; туман в Ровенской, Тернопольской, Полтавской, Кировоградской, Одесской областях.

"Состояние покрытия на отдельных участках автодорог государственного значения в Волынской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Черниговской областях частично заснеженное, в областях с осадками местами мокрое, в остальных областях - сухое", - указали дорожники.

На перевальных участках дорог, как указано, без осадков.

На дорогах государственного значения проводятся работы по обработке покрытия дорог противогололедными материалами, выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега. "Проезд по автомобильным дорогам государственного значения обеспечен", - добавили в Укравтодоре.

Для обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 1025 единиц техники и 1369 рабочих.

Дополнение

С 27 января с юга на территорию Украины переместился активный снежный циклон, который привел к чрезвычайным ситуациям в южной части территории страны. Начиная с 29 января наблюдалось перемещение циклона в центральные и северо-восточные области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram