Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
80565

Украина получит 12 млн доз вакцин AstraZeneca и Novavax - Степанов

Украина получит 12 млн доз вакцин AstraZeneca и Novavax - Степанов

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax. Об этом сегодня на совещании с Президентом Владимиром Зеленским заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Главы государства.

Цитата

"Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил Владимиру Зеленскому, что сегодня Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax. Поставки будут проходить с февраля 2021 года", - отметили в пресс-службе.

Детали

Глава Минздрава сообщил, что достигнута договоренность о поставках вакцин, разработанных с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США), которые производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия). Полученое подтверждение будетреализовываться через контракт между Serum Institute и Crown Agents.

Вакцинация в Украине

Ранее Степанов заявлял, что в феврале Украина должна получить 700 тыс. доз китайской вакцины Sinovac.

Всего страна должна получить 1,9 млн доз этого производителя.

Для начала первой волны вакцинации от COVID-19 в Украине уже подтверждено поставки 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Поставка вакцин в Украине начнется уже в середине февраля.

Кроме того ожидается, что в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

Минздрав Украины надеется начать вакцинацию от COVID-19 уже в феврале 2021 и до 2022 года вакцинировать не менее 50% населения - уже выделено 9 приоритетных групп. Вакцинация от COVID-19 в Украине будет добровольной для всех граждан.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram