Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
51615

Во Львове провели посмертную трансплантацию органов: женщина-донор спасла жизнь четырем людям

Во Львове провели посмертную трансплантацию органов: женщина-донор спасла жизнь четырем людям

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Специалисты из Национального Института хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова и Института сердца Минздрава Украины в клинической больнице скорой медицинской помощи Львова провели четыре трансплантации органов - сердца, печени и почек - от посмертного донора. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщения Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова и львовской клинической больницы СМП в Facebook.

Детали

Специалисты из Национального института хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова выполнили трансплантацию печени и почек в клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова. Также была проведена трансплантация сердца специалистами Института сердца Минздрава Украины.

"Спасены 4 жизни! Светлая память донору. Спасибо его семье за мужественный поступок и подаренный шанс тяжело больным людям! Реципиентам скорейшего выздоровления! Гордимся нашими врачами и лелеем надежду на розвитие отечественной трансплантологии!" - указали в институте им. Шалимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о трансплантации в действии: в Институте Шалимова рассказали о темпах работы

При этом в львовском медучреждении рассказали детали операций. Указано, что в целом это был "16-часовой процесс трансплантации сердца, печени и почек от посмертного донора".

В нем приняло участие около 40 медицинских работников из разных медицинских бригад.

С чего все началось

"6 февраля к нам с головокружением и потерей сознания поступила 45-летняя львовянка. Разрыв аневризмы, многочисленные попытки целой команды спасти женщину - но ее состояние прогрессивно ухудшалось. После длительной борьбы, ей констатировали смерть мозга. Родные женщины дали согласие на трансплантацию органов для спасения других жизней", - рассказали в львовском медучреждении.

Коротко о реципиентах

"Новое здоровое сердце забилось в груди 22-летнего Василия. Почку получила 36-летняя Оксана, мама двух маленьких детей. Еще одну почку - 34-летний Ярослав, отец двух маленьких детей. Печень получила 48-летняя Галина, мама троих детей. Вследствие цирроза печени и нескольких желудочно-кишечных кровотечений она уже неоднократно становилась нашей пациенткой. Решение о пересадке Галина приняла за 30 мин в больничной палате", - говорится в сообщении.

Указано, что все операции проходили одновременно в нескольких операционных.

Источник: УНН