Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
60000

Плохой мир лучше, чем хорошая война: Кулеба назвал текущий сценарий по Донбассу

Плохой мир лучше, чем хорошая война: Кулеба назвал текущий сценарий по Донбассу

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Украина сегодня движется по сценарию относительно Донбасса, который можно охарактеризовать как "плохой мир лучше, чем хорошая война". Об этом в эфире одного из телеканалов сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос о так называемых пяти сценариях СНБО по Донбассу, передает УНН.

Цитата:

"Сейчас наш сценарий можно условно назвать "плохой мир лучше, чем хорошая война". И именно с ним движемся. На последнем заседании СНБО мы заслушали определенную информацию, и было принято решение пересмотреть, посмотреть на те 5 сценариев и четко проанализировать их на соответствие тому, что мы имеем де-факто сейчас", - сказал министр.

Детали

На уточняющий вопрос о том, в чем заключаются упомянутые сценарии, Кулеба не ответил. Отметив, что это было решение СНБО и он не станет его раскрывать.

Контекст

Во время заседания СНБО 19 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский дал задание проверить пять сценариев в отношении временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые рассматривались Советом безопасности и обороны еще в декабре 2019 года.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что на следующем заседании Совета национальной безопасности и обороны с докладами относительно корректив в сценарии по временно оккупированным территориям будут выступать министр обороны и представители военной обороны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram