Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Здоровье
33885

Латвия готовится к третьей волне коронавируса

Латвия готовится к третьей волне коронавируса

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Пока Латвия все еще пытается справиться с постоянно высоким уровнем заболеваемости COVID-19 и медленным распространением вакцин, эпидемиологи предупреждают о третьей волне коронавируса. Об этом пишет УНН со ссылкой на Хinhua.

Детали

Лиене Ципуле, руководитель службы экстренной медицинской помощи, сообщила в Twitter, что третья волна COVID-19, как ожидается, поразит Латвию в течение ближайших двух-четырех недель. Она также предупредила, что к Пасхе насыщенность коек в больницах Латвии может быть вдвое выше, чем во время Рождественских праздников.

На внеочередном заседании кабинета министров здравоохранения заявили, что, чтобы предотвратить перегрузку системы здравоохранения, правительство, должен будет принять решение о введении новых ограничений на услуги и передвижения людей.

Дополнительно

Премьер-министр Крисджанис Каринс предупредил правительство, что следующие четыре недели будут очень сложными, особенно потому, что задержки поставок вакцин препятствуют плановой иммунизации населения.

По данным Worldometers, в Латвии зафиксировали 84 983 случаев коронавируса, 1 601 человек умерли, 74 078 выздоровели.

Напомним

Латвия получила первую партию вакцин AstraZeneca, но время доставки вакцины температура была на полградуса ниже установленной производителем - от двух до восьми градусов Цельсия. Власти страны обратились к производителю для получения разрешения на использование препарата.

Источник: УНН