Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
103725

У Президента иссякли кадровые решения: политолог назвал единственного возможного союзника Зеленского

У Президента иссякли кадровые решения: политолог назвал единственного возможного союзника Зеленского

Андрей Золотарев

КИЕВ. 1 марта. УНН. У Президента Владимира Зеленского наблюдается кадровый дефицит. Большинство "слуг народа" оказались несостоятельными для того, чтобы принимать профессиональные решения. О вероятном коалиционном партнере Зеленского, а также о том, почему все остальные не подходят для этой цели, УНН рассказал политолог Андрей Золотарев.

Цитата:

"Есть кадровый кризис. И вопрос не только в том, что нет людей, которые являются профессионалами в той или иной области по специальности. Вопрос в том, что фактически "слуги народа" оказались не готовы к такому движению на большое расстояние. А оно требует долгих рядов тех людей, которые в тот или иной момент могут заполнить те или иные кадровые вакансии. Поэтому вопрос кадрового дефицита и существует", - пояснил Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Романенко: главная проблема Зеленского - тарифы, а Тимошенко идеально подходит для ее решения

Детали

Анализируя потенциальные политические команды, которые могли бы усилить кадрами команду Президента, политолог однозначно выделяет лишь потенциальную коалицию с "Батькивщиной".

"Что касается возможности коалиционных переговоров, то "Батькивщина" и Тимошенко - это почти единственный потенциальный союзник для Зеленского. С ОПЗЖ - уже невозможно, что бы там ни говорили о каких-то местных союзах, на местах, но в Раде это исключено, потому что ОПЗЖ - это идеологический оппонент. С Порошенко маловероятен союз, беря во внимание информацию в СМИ о коррумпированности его окружения. И будем брать во внимание то, что на каналах Порошенко минусуют Зеленского мощнее всего. Есть еще "Голос": с ними были определенные переговоры, но там нет внутреннего единства. И о чем бы там ни договорились - половина "Голоса" будет против, не будет выполнять. Никакого смысла договариваться с ними нет", - рассказал политолог.

Поэтому, по его убеждению, единственным адекватным партнером для правящей партии остается фракция "Батькивщина".

"Остается "Батькивщина", потому что они друг за друга внутри партии, а информационной войны между ними и "слугами" нет. И это не будет вызывать когнитивного диссонанса у людей - электората. Если бы были договоренности с ОПЗЖ - это был бы шок", - отмечает Золотарев.

К тому же, по его словам, последняя социология показывает, что вопрос тарифов вышел для населения на первый план, а именно решение таких проблем - профильное для лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

"Социология февраля показывает, что вопрос тарифов вышел на первый план, обогнав вопросы войны и мира. Для Зеленского это ключевой вопрос. Люди очень хорошо помнят, что он обещал. А я считаю, что единственная фигура, которая могла бы решать этот вопрос не в пользу международных и олигархических структур, но в пользу национальных интересов - это Юлия Тимошенко. Многие забыли, как она наводила порядок в энергосфере в начале нулевых, когда была в правительстве Ющенко. Тогда она преодолела кризис", - подытожил он.

Дополнение

Напомним, народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко ранее заявил, что если "слуги народа" созрели, Юлия Тимошенко готова предложить сильную правительственную команду. Ведь, по его словам, на данный момент задача фракции - дать возможность власти получить сильную и профессиональную команду на службе украинцам для преодоления системного кризиса.

Источник: УНН