Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
37230

Неправовые решения и политические преследования: нардеп Ивченко предупредил о последствиях закона о коллаборационистах

Неправовые решения и политические преследования: нардеп Ивченко предупредил о последствиях закона о коллаборационистах

Вадим Ивченко

КИЕВ. 2 марта. УНН. Народный депутат Вадим Ивченко считает, что закон о коллаборационистах может стать инструментом для принятия политических, а не правовых решений в государстве, особенно, если ничего до конца не нормировано. Об этом он заявил в эфире "Апостроф ТВ", передает УНН.

Цитата:

"В этом законе много вещей, и я всегда спрашиваю: а судьи кто? Кто будет определять: коллаборационист человек или нет? Там создается некая комиссия. Кто ее будет создавать? Как эти люди будут назначаться или будет ли у них суд присяжных? Как они будут определять, коллаборационист человек или нет? Что будет со СМИ? Как они будут определять, это нарушает закон или нет? Все должно идти исключительно через судебные инстанции. Здесь доверие действительное должно быть. Закон должен направиться на суд, и закон тоже должен быть. Должны принести доказательства, все показать. Я не против санкций, я только против политических решений", - отметил Ивченко.

Детали

Нардеп также отметил, что такой закон может стать инструментом давления и политических преследований оппонентов или несогласных, если не урегулировать все вопросы исключительно в правовом поле.

"Когда открыли рынок земли, и мы выходили с пресс-конференцией, я был основным спикером против рынка земли. Вы помните, что у меня, у партнеров были обыски. Почему? Потому что господин Богдан (бывший глава Офиса Президента - ред.) пытался влиять на людей, чтобы они иное мнение говорили. Скажите, пожалуйста, я попал под эти вещи? Попал. А завтра власть, возможно, совсем по-другому будет смотреть и совсем по-другому приниматься политические решения. Поэтому я за то, что если принимаются санкции, нужно передавать дело в суд, частично рассекречивать, показать, как это НАБУ делает", - считает Ивченко.

Дополнение

Напомним, ранее нардеп Вадим Ивченко рассказал, что парламент фактически отстранили от назначений министров. Отныне, если парламент не поддерживает ту или иную кандидатуру голосованием, то премьер-министр имеет возможность назначать любого единолично для важных отраслей в государстве.

Источник: УНН