Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
60270

Зеленский объяснил, почему сделал прививку после перенесенного COVID-19

Зеленский объяснил, почему сделал прививку после перенесенного COVID-19

Владимир Зеленский

КИЕВ. 2 марта. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что сделал прививку от коронавирусной болезни COVID-19 из-за очень низкого уровня антител. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Цитата

"Прививка важна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

"Я считаю, что эта вакцина (Oxford/AstraZeneca (Covishield) - ред.) качественная, она одна из лучших в мире. Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Я считаю, что вакцина - это реальный путь возвращения к нормальной жизни", - отметил Глава государства.

Кроме того, военнослужащие, с которыми вакцинировался Президент, рассказали, что перед процедурой всем провели осмотр - измерили температуру, давление и сатурацию. После прививки все чувствовали себя хорошо.

"Я решила: если иметь прививки, то будет иммунитет, будет хорошо", - отметила военнослужащий ВСУ Алина.
Военные отметили, что процедура была безболезненной.

"Конечно, у каждого свое мнение, но считаю, что вакцину делали умные люди. Чувствую себя нормально, как и до прививки", - сказал один из военнослужащих.

Дополнение

Сегодня, 2 марта Президент Украины Владимир Зеленский сделал прививку от коронавирусной болезни COVID-19 вакциной компании AstraZeneca - в военном госпитале в Северодонецке.

1 марта Степанов публично вакцинировался от COVID-19.

Контекст

Накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в национальный план вакцинации были внесены изменения для того, чтобы дать возможность публично вакцинироваться от COVID-19 чиновникам и Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Дополнение

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19, первым прививки получил врач из Черкасс - вакциной Oxford/ AstraZeneca.

Первая партия вакцин от коронавируса прибыла в Украину 23 февраля. Грузовой самолет рейсом TK6289 Стамбул - Киев авиакомпании Turkish Cargo сел в аэропорту в Украине в 11:07. Однако, вакцина летела из Индии, с остановкой в Стамбуле. 21 февраля 2021 министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузки первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Как сообщил глава Минздрава Максим Степанов, в Украину прибыло именно этих 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield).

Добавим, 22 февраля в Украине зарегистрировали вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19.

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, в Украине разработали четкий план, что позволяет сразу после прибытия вакцины против COVID-19 развозить ее в областные склады 11 транспортными средствами одновременно.

Источник: УНН

В тексте упоминаются