Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
40995

Глава НСЗУ вакцинировался от COVID-19

Глава НСЗУ вакцинировался от COVID-19

Андрей Виленский

КИӤВ. 2 марта. УНН. Глава Национальной службы здоровья Украины Андрей Виленский вакцинировался от COVID-19 вакциной AstraZeneca. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НСЗУ.

Цитата:

"Глава НСЗУ Андрей Виленский вакцинировался от COVID-19 и призвал украинцев не бояться вакцинации", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что вакцинацию провели в рамках публичной кампании по вакцинации в Киевской городской клинической больнице №1 вакциной AstraZeneca (CoviShield).

"Хочу на собственном примере показать, что вакцинироваться - это безопасно. И призываю не бояться и записаться в очередь на вакцинацию от COVID-19. Эффект от вакцинации всегда выше, чем риски. А от темпов вакцинации в нашей стране зависит здоровье и жизнь наших граждан, а также то, сколько денег из бюджета государство потратит на преодоление пандемии", - подчеркнул Виленский.

Отмечается, что данные о лицах, получивших вакцину от COVID-19 вносят в электронную систему здравоохранения. Это обязательное условие договора по направлению вакцинации. Для оплаты работы мобильной команды по вакцинации будут использоваться только данные электронных медицинских записей.

Дополнение

Сегодня, 2 марта Президент Украины Владимир Зеленский сделал прививку от коронавирусной болезни COVID-19 вакциной компании AstraZeneca - в военном госпитале в Северодонецке.

Также вакцинировался заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

1 марта глава Минздрава Максим Степанов публично вакцинировался от COVID-19.

Контекст

Накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в национальный план вакцинации были внесены изменения для того, чтобы дать возможность публичным образом вакцинироваться от COVID-19 чиновникам и Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Дополнение

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19, первым прививку получил врач из Черкасс - вакциной Oxford/AstraZeneca.

Первая партия вакцин от коронавируса прибыла в Украину 23 февраля. Грузовой самолет рейсом TK6289 Стамбул - Киев авиакомпании Turkish Cargo сел в аэропорту в Украине в 11:07. Однако, вакцина летела из Индии, с остановкой в Стамбуле. 21 февраля 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузку первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Как сообщил глава Минздрава Максим Степанов, в Украину прибыло именно этих 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield).

Добавим, 22 февраля в Украине зарегистрировали вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram