Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
25830

Глава ГБР ответил на вопрос о допросе Ермака по делу по "вагнеровцам": допросы проводятся

Глава ГБР ответил на вопрос о допросе Ермака по делу по "вагнеровцам": допросы проводятся

КИЕВ. 3 марта. УНН. Расследование относительно срыва возможной спецоперации по задержанию "вагнеровцов" продолжается, допросы по делу проводятся. Об этом сказал исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев в Верховной Раде, отвечая на вопрос, когда по делу будет допрошен руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Следователями Государственного бюро расследований проводится постоянная работа, ежедневно, ежечасно, относительно указанного уголовного производства. В том числе, допросы лиц, которых вы отметили", - сказал Сухачев, отвечая на вопрос нардепа Гео Лероса, когда будет допрошен руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в рамках уголовного производства о срыве спецоперации по "вагнеровцам".

Детали

По словам руководителя ГБР, следствие по указанному уголовному производству продолжается.

"В ближайшее время мы дадим результат", - добавил он.

Справочно

В прошлом году ряд СМИ сообщил о том, что украинские спецслужбы якобы готовили спецоперацию по задержанию членов ЧВК "Вагнера", о которой якобы "узнали белорусские спецслужбы". СМИ указывали, что закрытое совещание в Офисе Президента оппоненты Зеленского называют ключевым в срыве операции. Официальные органы такие обвинения отвергают.

В Службе безопасности Украины заявили, в частности, что данные об участии СБУ в так называемой "вагнеровской спецоперации" являются обычным фейком.

Государственное бюро расследований в сентябре прошлого года зарегистрировало уголовное производство и ведет следствие, как только появилась информация о возможной спецоперации по "вагнеровцам".

Как сообщал УНН, 29 июля белорусскими правоохранительными органами были задержаны 33 человека, некоторые из них были представителями ЧВК "Вагнера". Имена многих задержанных в списке сайта "Миротворец". Большинство из них, по данным сайта, воевали на оккупированной части Донбасса. В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия "не признает украинское гражданство" задержанных в Беларуси наемников ЧВК "Вагнера".

11 августа Офис Генпрокурора Украины направил в Генпрокуратуру Республики Беларусь запросы о выдаче 28 участников вооруженного конфликта на Донбассе.

14 августа стало известно, что задержанные на территории Беларуси 32 члена ЧВК "Вагнера" были возвращены в Российскую Федерацию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram