Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
26685

Зеленский об отношениях с новой администрацией США: напряжения нет

Зеленский об отношениях с новой администрацией США: напряжения нет

Владимир Зеленский

КИЕВ. 3 февраля. УНН. В последних контактах между Украиной и новой администрацией президента США Джо Байдена нет напряжения. Об этом на совместном брифинге с президентом Евросовета Шарлем Мишелем заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Что касается отношений с Соединенными Штатами, контакт с администрацией президента Байдена был, у министра иностранных дел господина Кулебы была связь с господином Блинкеном. Я знаю детальное содержание их разговора. Напряжения согласно этому разговору никто никакого не испытывает. Напротив, подтверждает поддержку от нашего стратегического партнера", - сказал Зеленский.

Детали

Как стало известно ранее, Зеленский пригласил своего американского коллегу Джо Байдена осуществить визит в Украину и принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и праздновании тридцатой годовщины Независимости Украины в августе.

Дополнение

По данным МИД, в феврале состоялись телефонные разговоры министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, министра обороны Украины Андрея Тарана с министром обороны США Ллойдом Остином. 25 февраля в Офисе Президента сообщили, что дипломаты работают над подготовкой визита президента Украины в США и его "большого азиатского турне". Конкретных дат планируемых визитов там не привели.

К тому же, как отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время дискуссии "Будущее американо-украинских отношений" - одной из главных задач посла Украины в Вашингтоне Оксаны Маркаровой в США будет привезти Байдена в Украину.

Источник: УНН