Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34080

Олимпийских баз в Украине стало больше: правительство приняло решение

Олимпийских баз в Украине стало больше: правительство приняло решение

КИЕВ. 3 марта. УНН. Восьми спортивным комплексам в Украине предоставлен статус баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки и исключено из списка 6 учреждений физической культуры и спорта. Такое решение на заседании в среду, 3 марта, приняло правительство, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минмолодьспорта.

Детали

Согласно принятому проекту постановления предоставляется статус базы олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки следующим:

  1. Комплекс спортивных сооружений ГО "Винницкая областная организация ФСО "Динамо" Украины". Здесь развиваются стрельба пулевая, гребля на байдарках/каноэ;
  2. Спортивный комплекс "Плавательный бассейн МиКомп", г. Каменское. Развивается водное поло, плавание, плавание синхронное, плавание - спорт лиц с инвалидностью;
  3. Дворец спорта "Юность", г. Запорожья. Развивается баскетбол, борьба греко-римская, волейбол, гандбол, гимнастика художественная, дзюдо;
  4. Львовская гребная база КЗ "Добротвор". Развивается гребля на байдарках/каноэ;
  5. КП "Областной спортивный комплекс "Металлист", подчиняется Харьковской областной рады. Развивается футбол;
  6. НТК ФФУ им. В. Банникова, г. Киев. Также развивается футбол;
  7. Конно-спортивная база "Динамо", г. Киев. Развивается конный спорт, современное пятиборье;
  8. Горнолыжный спортивный комплекс "Красия", Закарпатская область. Развивается горнолыжный спорт - спорт лиц с инвалидностью.

Также актом предусмотрено исключение 6-ти учреждений физической культуры и спорта, которые не использовались за последние годы для проведения всеукраинских и международных спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов сборных команд Украины:

  1. Спортивно-стрелковый комплекс "Сапсан", г. Бровары, Киевская область;
  2. Горнолыжный спортивный комплекс "Протасов Яр";
  3. Школа плавания и здоровья;
  4. Спортивный комплекс ОАО "Мотор-Сич", г. Запорожье.
  5. Государственное предприятие "Объединение спортивно-хозяйственных сооружений", г. Киев;
  6. Государственное предприятие "Дворец спорта" (реорганизовано, присоединен к "Атлет").

Дополнительно отмечается, что в дальнейшем Минмолодьспорта планирует разработать критерии отбора, согласно которым будет рассматриваться вопрос включения или исключения баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки.

Комментарий министра

"Мы должны эффективно использовать тренерский потенциал и ресурсные возможности государственных предприятий для проведения всеукраинских и международных соревнований и учебно-тренировочных сборов наших сборных. Если комплекс не используется на полную мощность, то его надо лишать статуса олимпийской, паралимпийской или дефлимпийской подготовки, или наоборот, если мы видим большие результаты - то надо предоставлять такой статус", - отметил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Дополнение

В декабре 2020 года в Минспорте рассказали о подготовке к Олимпиаде в условиях пандемии. Там отметили, что из-за отмены большинства международных соревнований, украинские спортсмены продолжают подготовку к Олимпийским играм в Токио, участвуя в национальных первенствах, а также - международных тренировочных сборах, проходя соответствующие процедуры.

Напомним, летом Министерство молодежи и спорта получило средства на подготовку спортсменов к Олимпийским, Дефлимпийским и Паралимпийским играм.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram