Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
47040

Устанавливали на вагоны некачественные запчасти: разоблачено многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце

Устанавливали на вагоны некачественные запчасти: разоблачено многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце

КИЕВ. 3 марта. УНН. Служба безопасности Украины разоблачила схему установки на грузовые вагоны частных железнодорожных компаний некачественных запасных частей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Детали

Оперативники установили, что одна из коммерческих структур наладила производство и реализацию широкого спектра запчастей ненадлежащего качества и неизвестного происхождения.

Эксплуатация подвижного состава с такими деталями могла привести к возникновению чрезвычайных происшествий на объектах железнодорожной отрасли.

Правоохранители провели следственные действия по месту подпольного производства и хранения запчастей. Во время обысков обнаружено и изъято оборудование для подделки деталей, фальсифицированную продукцию на почти 2 млн грн.

В рамках досудебного расследования СБ Украины инициировала ряд экспертиз. Они подтвердили фальсификацию идентификационных признаков запасных частей, а также установили их предварительную эксплуатацию на грузовых вагонах Укрзализныци.

Сейчас на некачественную продукцию наложен арест.

Добавим

Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональную группировку, которая организовала противоправный механизм возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость (НДС).

Источник: УНН