Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
33585

Байден продлил на год санкции против России из-за ее агрессии по отношению к Украине

Байден продлил на год санкции против России из-за ее агрессии по отношению к Украине

КИЕВ. 3 марта. УНН. Президент США Джо Байден продлил на год срок действия санкций, введенных против России из-за ее агрессии по отношению к Украине. Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, размещенном в среду в Федеральном реестре, своде документов американского правительства, пишет УНН.

Детали

В сообщении указано, что ситуация вокруг Украины "по-прежнему содержит серьезную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. По этой причине, режим чрезвычайного положения, введенный 6 марта 2014 года, а также меры, принятые (...) в ответ на кризис, должны оставаться в силе и после 6 марта 2021 года".

Как следует из обнародованных документов, говорится о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, примененных администрациями еще Дональда Трампа и его предшественника Барака Обамы. Впервые - в 2014 году.

Добавим

Санкции касаются граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, эти меры касаются бизнесменов из России, нескольких компаний и руководства группировок "ДНР" и "ЛНР".

Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, а также поддерживает сепаратистов на Донбассе. Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Страны Запада ввели против России санкции, которые периодически пролонгируют и расширяют.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram