Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
52335

Корабль Илона Маска для полета на Марс десятый раз провалил испытания

Корабль Илона Маска для полета на Марс десятый раз провалил испытания

КИЕВ. 3 марта. УНН. Американская компания SpaceX не смогла провести испытания многократного корабля Starship для полета на Марс. Это уже десятый прототип корабля Starship, который испытывает компания Илона Маска. Испытания прототипа Starship транслировались в YouTube, пишет УНН.

Детали

Прототип корабля должен был совершить скачок на 10 километров с площадки SpaceX, который расположен в штате Техас, но двигатели не стартовали. После завершения обратного отсчета двигатели корабля выпустили большое облако дыма, но пламя не было и ракета осталась на месте.

Компания планирует проверить двигатели, но сегодня повторный запуск вряд ли состоится.

Разработанный компанией Илона Маска корабль Starship будет предназначен для полетов на Марс и Луну. Он рассчитан на 100 астронавтов.

Позже представитель команды SpaceX заявил, что через 2 часа компания планирует снова попробовать запустить прототип корабля Starship. Первый запуск был экстренно отменен сразу после запуска двигателей.

Как сообщал ранее УНН, предыдущий протопил Starship взорвался во время посадки. Однако ему все же удалось подняться на высоту 10 000 километров.

Источник: УНН