Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
34200

Корниенко уверен, что общество не готово к максимальной легализации оружия

Корниенко уверен, что общество не готово к максимальной легализации оружия

Александр Корниенко

КИЕВ. 4 марта. УНН. Общество разделено в отношении к легализации гражданского оружия, а потому парламенту следует действовать осторожно по этому вопросу. Такое мнение во время брифинга выразил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, пишет УНН.

Цитата

"Общество не готово к максимальной легализации оружия...У нас, к сожалению, есть много случаев использования травматического оружия в спорах. И учитывая то ее количество, которое может быть на руках, потому что в стране продолжается 7-й год война, надо действовать осторожно", - сказал он.

Детали

Корниенко отметил, что в законопроекте о легализации оружия стоит оставить некоторые важные современные нормы. В частности, о легализации владельцев, внедрении технических паспортов на оружие, свидетельства владельцев оружия вроде водительских удостоверений.

"Это очень полезные вещи. Это точно надо принимать. Думаю, коллеги заберут оттуда "владение короткоствольным оружием", и мы будем дальше двигаться постепенно по легализации", - заявил он.

О чем речь

Во время заседания 20 января комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности одобрил проект закона № 4335 "Об обращении гражданской огнестрельного оружия и боеприпасов к нему".

Предполагается в частности, что по аналогии с водительскими удостоверениями, будут введены удостоверения владельца оружия, в котором будут указыватся категория оружия, которое может приобрести владелец удостоверения. Кроме этого на каждую единицу оружия внедряется технический паспорт, в котором указываются сведения о собственнике и серийный номер оружия.

"Слуги народа" провели голосование во фракции по рассмотрению законопроекта: большинство высказалось "за" то, чтобы вынести вопрос на рассмотрение в зале с возможностью отправки его на повторное первое чтение.

Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 4 марта, провалила голосование в первом чтении проекта закона № 4335 "Об обращении гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", который среди прочего предусматривал легализацию обращения короткоствольного огнестрельного оружия.

Источник: УНН