Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
45735

Чиновники "Укрзализныци" организовали коррупционную схему транзита железнодорожного транспорта с РФ

КИЕВ. 26 марта. УНН. Руководителей структурных подразделений Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок разоблачила на коррупции во время транзитной перевозки иностранных товаров. Сделка нанесла государству ущерб более чем на 5 млн грн. Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Детали

По предварительным данным следствия, должностные лица организовали незаконный механизм получения денег от представителей экспедиторских компаний, которые сопровождали переправки продукции из РФ в одноу из стран Евросоюза. Участники схемы получали от экспедиторов средства за услуги от простоя подвижного состава на железнодорожной станции и не учитывали их в установленном порядке.

Чтобы иметь возможность получать неучтенные деньги, в соответствующую отчетную документацию чиновники вносили недостоверные сведения.

Следственными органами были проведены обыски по местам работы и проживания участников сделки, при которых и обнаружили финансово-хозяйственные документы с доказательствами противоправной деятельности.

Сообщено о подозрении одному из руководителей структурных подразделений Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Устанавливали на вагоны некачественные запчасти: разоблачено многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram