14 років найкращі!
Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
147585

Из ОАЭ депортировали 11 из двенадцати украинок, позировавших обнаженными на балконе небоскреба

Из ОАЭ депортировали 11 из двенадцати украинок, позировавших обнаженными на балконе небоскреба

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Вечером 12 апреля власти Объединенных Арабских Эмиратов депортировали одиннадцать из двенадцати гражданок Украины, которых ранее задержали в Дубае за участие в откровенной фотосессии. Всей группе запрещено дальнейший въезд на территорию ОАЭ. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Цитата:

"Вчера вечером власти ОАЭ депортировали одиннадцать гражданок Украины, которых ранее задержали в Дубае за участие в откровенной фотосессии. Еще одна украинка, у которой был диагностирован COVID-19, будет депортирована после выздоровления. Всей группе запретили дальнейший въезд на территорию ОАЭ. Благодаря усилиям консульства Украины в Дубае гражданки получили минимальное из возможных наказаний", - отметил представитель МИД.

Детали

Дипломат напомнил, что, кроме депортации, украинкам могли угрожать немалый штраф и заключение сроком до шести месяцев.

"Для безопасных путешествий за границу призываем граждан Украины строго соблюдать законодательство и правила поведения в странах пребывания", - отметил Николенко.

Что было ранее

В начале апреля в Дубае арестовали 17 девушек и мужчину, которые делали фото и видео в обнаженном виде на балконе небоскреба. Среди них было 12 украинок.

По данным МИД, правоохранители подтвердили украинским дипломатам, что причиной задержания украинок стало нарушение норм нравственной этики и распространение в соцсетях фото- и видеоматериалов непристойного характера.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram