Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
74400

Лишили финансирования: в Николаеве закрывают единственную в области инфекционную больницу

Лишили финансирования: в Николаеве закрывают единственную в области инфекционную больницу

КИЕВ. 31 мая. УНН. В Николаеве, в результате лишения финансирования, закрывают единственную в области отстроенную больницу, которая специализируется на инфекционных заболеваниях. Об этом на своей странице в Facebook написала заслуженный врач Украины, главный инфекционист Ольга Голубовская, передает УНН.

Детали

Главный инфекционист страны отмечает, что процедура закрытия инфекционных отделений была запланирована заранее, после отставки бывшего министра здравоохранения Максима Степанова.

Цитата

“Лучшие инфекционные стационары Украины (а с ними - и инфекционисты, как в своё время эпидемиологи), пойдут под снос, как это и было запланировано ранее. В стране хронических эпидемий они не нужны. Так, в Николаеве единственную в области специализированную, полностью отстроенную инфекционную больницу, со 100% обеспечением коек кислородом, которая больше года работала на ковиде, лишают финансирования”, - написала Голубовская.

Детали

Врач отмечает, что наличие инфекционных стационаров в стране обеспечивает возможность оказания медицинской помощи не только больным коронавирусом, но и всем инфекционным пациентам. За счет наличия боксированных отделений, шанс на возможное заражение заметно снижается.

По словам Голубовской, уменьшение инфекционных отделений несет угрозу, и усложняет скорейший выход страны из эпидемии коронавируса, поскольку, с июня “ковидного пакета” нет, а количество больных все еще некуда девать.

Цитата

“Абсолютно некомпетентные ни в чем люди, с потолка взявшие тарифы и всю свою (именно - свою, ибо людям она не нужна) реформу вторичного уровня решают нашу с вами судьбу. Вся дискуссия, заводящая чиновников в полный тупик, ибо ни на один вопрос нельзя получить вменяемый ответ, заканчивается фразой - “такие требования офиса президента, ничего не знаем”, - заявляет врач.

Напомним

Ранее Ольга Голубовская заявляла, что новый рост заболеваемости коронавирусом в Украине, при условии отсутствия новых мутаций, следует ожидать с середины лета или в начале осени.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram