Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
33990

Бывшие лидеры ЕС призывают G7 обеспечить COVID-вакцинацию малоимущим по всему миру

Бывшие лидеры ЕС призывают G7 обеспечить COVID-вакцинацию малоимущим по всему миру

КИЕВ. 7 июня. УНН. Сто бывших президентов, премьер-министров и министров иностранных дел призвали богатые страны Группы семи (G7) обеспечить вакцинацию от коронавируса для малоимущих по всему миру, чтобы помочь остановить мутацию вируса и предотвратить новую всемирную угрозу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Детали

В преддверии саммита G7, который состоится в пятницу в Великобритании с участием президента США Джо Байдена и лидеров Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады и Японии, бывшие мировые лидеры призвали страны Группы семи сделать доступной вакцинацию от коронавируса для малообеспеченных людей.

“Поддержка со стороны G7 и G20, которая делает вакцины легкодоступными для стран с низким и средним уровнем доходов, является не актом благотворительности, а скорее отвечает стратегическим интересам каждой страны”, - говорится в официальном письме.

Письмо с заявлением подписали экс-премьер-министры Великобритании Гордон Браун и Тони Блэр, бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и 15 бывших африканских лидеров.

По их мнению, лидеры G7 и другие представители, приглашенные на саммит, должны гарантировать выплату примерно 30 млрд долл. в год в течение двух лет на борьбу с пандемией во всем мире.

“Для G7 это - не благотворительность, это - самозащита, чтобы остановить распространение, мутацию и возвращение болезни, которая угрожает всем нам”, - заявил Гордон Браун.

Добавим

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен призвать лидеров Группы семи (G7) осуществить вакцинацию населения во всем мире к концу 2022 года.

По информации канцелярии главы британского правительства, реализация глобального плана по иммунизации должна включать в себя "увеличение производства вакцин и снижение барьеров для международного распространения этих вакцин" государствами G7.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram