Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
32775

Москва и Вашингтон согласовывают место для встречи Путина и Байдена в Женеве - Песков

Москва и Вашингтон согласовывают место для встречи Путина и Байдена в Женеве - Песков

Дмитрий Песков

КИЕВ. 7 июня. УНН. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник заявил, что на данный момент решается вопрос о месте для встречи российского лидера и президента США Джо Байдена. По словам Пескова, есть "более-менее" понятные предложения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Цитата

"Действительно по месту встречи есть уже более-менее понятные какие-то предложения, но я не буду сейчас предвосхищать, мы как-то это все, наверное, синхронно сделаем с американцами. Пока воздержусь от каких-либо высказываний на этот счет", - сказал Песков журналистам в понедельник.

Детали

Как утверждает сторона Кремля, на повестке стоит вопрос о проведении общей пресс-конференции президентов России и США - это один из неподтвержденных пунктов программы. Как отметил Песков, это должно быть “обоюдным решением”.

"Проговаривается сейчас тема, пока это неподтвержденный пункт программы - совместная пресс-конференция двух президентов. Разумеется, опять же - это обоюдное должно быть решение. И после того, как мы согласимся или на том, или на другом варианте, мы вам сообщим", - сказал Песков.

Он также отметил, что президенты могут обсудить тему осужденных россиян в США и американцев в России.

Напомним

5 июня газета Tribune de Genève выступила с предположением, что российско-американский саммит в Женеве может пройти на одной из вилл, а не в отеле. В газете напомнили, что в 1985 году советский лидер Михаил Горбачев и американский президент Рональд Рейган провели свою первую встречу на вилле Fleur d'Eau в женевском пригороде Версуа.

До этого, швейцарская пресса выступила с прогнозом, что встреча двух президентов, скорее всего, пройдет в женевском отеле InterContinental, где также встречались Горбачев и Рейган в 1985 году. По словам газеты Tan, ее преимуществом является удобное расположение рядом с международными организациями.

Добавим

Президент России Владимир Путин заявил, что во время встречи с американским президентом Джо Байденом, основной акцент будет сделан на урегулирование двусторонних отношений. По словам Путина, отношения двух государств находятся на “чрезвычайно низком уровне”.

При этом, Вашингтон не рассчитывает, что встреча президентов в Женеве позволит решить все имеющиеся между странами проблемы.

Контекст

25 мая Кремль и Белый дом сделали официальный анонс саммита президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина в Женеве, 16 июня.

Швейцария открыла аккредитацию на саммит Байдена и Путина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram