Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
42825

Тихановская призывает создать международный трибунал для расследования действий руководства Беларуси

Тихановская призывает создать международный трибунал для расследования действий руководства Беларуси

КИЕВ. 9 июня. УНН. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала организовать международный трибунал для расследования преступлений режима Александра Лукашенко, совершенных после выборов 2020 года и до них. Об этом Тихановская заявила, выступая перед Сенатом Чехии. Об этом сообщает DW, пишет УНН.

Детали

Она также указала на необходимость проведения "международной конференции высокого уровня с выхода Беларуси из кризиса", назвав "единственно возможным" решением свободные выборы под международным наблюдением.

Тихановская призвала Чехию признать преступными такие организации Беларуси, "которые осуществляют террор против населения", как КГБ, ОМОН и Главное управление по борьбе с организованной преступностью, а также усилить поддержку белорусских правозащитников, журналистов, студентов и врачей.

Тихановська также считает, что Евросоюзу следует принять четвертый и инициировать пятый пакет санкций против режима Лукашенко.

"Я призываю к прекращению инвестиций и кредитов белорусским государственным компаниям и банкам, которые, по сути, является источником дохода диктаторского режима", - заявила она.

Светлана Тихановская назвала действия власти под руководством Лукашенко "террором, которого наша страна не видела со времен Сталина".

"Но белорусы призывают к демократическим выборам, а наши мирные акции протеста продолжаются более 300 дней, - продолжила Тихановская. - В это время не было и дня без уличных демонстраций, даже в зимние морозы. Но не было и дня без арестов и насилия со стороны режима - десятки тысяч прошли через тюрьмы, тысячи сейчас там".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram