Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
109515

Убил 8-летнего мальчика и спрятал тело в канализации: задержали подозреваемого

Убил 8-летнего мальчика и спрятал тело в канализации: задержали подозреваемого

КИЕВ. 10 июня. УНН. За убийство 8-летнего мальчика в городе Покров в Днепропетровской области полиция задержала 33-летнего мужчину. Как выяснили правоохранители, подозреваемый убил ребенка и спрятал тело в канализационном коллекторе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные отдела коммуникации полиции области.

Детали

Сообщение об исчезновении ребенка поступило в полицию 6 июня. Мать рассказала, что сын пошел гулять на детскую площадку еще 2 июня в 12:00 и не вернулся. На розыск ребенка были ориентированы все службы полиции и волонтеры.

Полицейские проверили детские площадки города, вокзалы и рынки, а также обследовали заброшенные здания, лесополосы и другие места, где мог находиться ребенок. К поискам привлекли инспектора-кинолога с немецкой овчаркой Бильт. По вещам ребенка служебная собака взяла след от дома, где жил мальчик, и провела в канализационному коллектору. Там полицейские обнаружили тело ребенка.

Как установили полицейские, преступление произошло 2 июня. Между злоумышленником, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и матерью мальчика возник конфликт. Желая отомстить ей, мужчина отвел ребенка в заброшенное здание и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в канализационном коллекторе.

9 июня следователем по согласованию с окружной прокуратурой мужчине вручили уведомление о подозрении по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Дополнение

Согласно отчету Нацполиции, в 2020 году в среднем каждые 3 часа происходило одно преступление против ребенка. В прошлом году полицией зарегистрировано в общей сложности почти 3400 преступлений, совершенных в отношении детей, из которых 2200 раскрыты и направлены в суд. Количество преступлений против детей в прошлом году сократилась на 16%, по сравнению с 2019 годом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram