Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
36330

Бывшего министра семьи Германии лишили докторского звания из-за плагиата

Бывшего министра семьи Германии лишили докторского звания из-за плагиата

КИЕВ. 10 июня. УНН. Бывший министр семьи Германии, Франциска Гиффи была лишена докторского звания после того, как университет, который ее проверил, обнаружил, что научная работа была создана с "обманом". Об этом сообщает УНН со ссылкой на DPA.

Детали

Ранее в четверг Берлинский университет свободных дел объявил, что единогласно решил лишить Гиффи титула, придя к выводу об "обмане в независимости ее научной работы".

Университет обнаружил, что работы других авторов были использованы в дипломной работе без надлежащего цитирования или признания.

"Как и в прошлом, я придерживаюсь своего заявления, что подала работу в 2009 году, насколько мне известно и с чистой совестью", - сказала она.

Контекст

Потеря ученого звания является "личным ударом" для политика социал-демократа (СДПГ), которая надеется стать мэром Берлина после выборов в сентябре.

В мае Гиффи стал министром семьи. Тогда она сказала, что даже если университет решит дело против нее, она все равно будет стремиться быть ведущим кандидатом СДПГ на местных выборах в Берлине.

В ноябре Гиффи уже перестала использовать докторское звание, после первого расследования, проведенного университетом, ей сделали выговор, но звания не лишили.

Дополнение

За последние годы несколько известных немецких политиков были вынуждены покинуть свои посты после обвинений в плагиате при написании докторских диссертаций.

Первым и наиболее известным в этом списке стал член партии Христианско-демократический союз (ХДС) Карл-Теодор цу Гуттенберг, который в 2011 году, на время обнаружения плагиата, был министром обороны. Скандал с плагиатом закончил его политическую карьеру.

Проверяли на плагиат и диссертацию бывшего министера обороны ФРГ, которая сейчас возглавляет Еврокомиссию, Урсулу фон дер Ляйен.

Свою научную работу фон дер Ляен защитила в 1990 году. После того, как ее стали упрекать в плагиате, фон дер Ляен сама попросила высшее учебное заведение проверить ее научную работу. В 2016 году сенат Медицинской высшей школы Ганновера большинством голосов подтвердил сохранение ученой степени доктора наук для нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НОТУ ответили на обвинения в плагиате в выступлении Go_A на Евровидении

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram