Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
46215

Суд в Харькове отменил третье решение мэрии о переименовании проспекта в честь маршала Жукова

Суд в Харькове отменил третье решение мэрии о переименовании проспекта в честь маршала Жукова

КИЕВ. 10 июня. УНН. Харьковский окружной административный суд отменил решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко в честь советского маршала Георгия Жукова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Владимир Рысенко, передает УНН.

Цитата

"Маршал Жуков завел харьковскую власть в очередной котел. Суд отменил уже третье решение горсовета о переименовании проспекта в его честь", - написал юрист.

Детали

Как отметил депутат харьковского облсовета Дмитрий Булах, завтра, 11 июня, состоится другое заседание по Жукову.

"Горсовет оспаривает распоряжение главы обладминистрации по декоммунизации. Это ставит под угрозу всю декоммунизацию в области. Абсолютно все. Это не шутка. Поэтому завтра, 11.06, в 11.00 окружной административный суд на площади Свободы", - написал он в соцсети.

Что было раньше

Проспект имени советского маршала Жукова в Харькове был переименован в проспект Петра Григоренко в 2016 году в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Харьковский городской совет дважды - в июне 2019 и в феврале 2020 - голосовал за возвращение названия проспекта имени маршала Жукова.

После двух голосований горсовета Харькова решение обжаловали в суде, и дважды суд его отменял.

В феврале этого года и Верховный Суд отклонил жалобу Харьковского городского совета в деле о первом переименования проспекта Петра Григоренко на проспект Маршала Жукова в Харькове.

В феврале 2021 Харьковский городской совет снова возобновила название проспекта Маршала Жукова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram