Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
36225

Алуштинское "дело Хизб ут-Тахрир": для обвиняемых крымчан требуют от 14 до 19 лет тюрьмы

Алуштинское "дело Хизб ут-Тахрир": для обвиняемых крымчан требуют от 14 до 19 лет тюрьмы

КИЕВ. 10 июня. УНН. В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону 10 июня на заседании по алуштинскому "делу Хизб ут-Тахрир" в ходе прений сторон российский прокурор попросил для подсудимых крымских татар от 14 до 19 лет заключения в колонии строгого режима. Об этом проекту "Крым.Реалии" сообщили в объединении "Крымская солидарность", передает УНН.

Как уточняется, прокурор попросил дать Ленуру Халилову 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год и девять месяцев, Руслану Месутову - 18 лет с ограничением свободы на один год и девять месяцев, Руслану Нагаеву - 15 лет и один год ограничение свободы, Эльдару Кантемирову - 14 лет лишения свободы с ограничением на один год.

"Данные ограничения предусматривают отсутствие возможности выехать за пределы муниципалитета, менять место жительства и работы без уведомления специальных органов. Кроме того, для каждого из них обвинитель попросил три года отбывания наказания в тюрьме", - пояснили в объединении.

Сообщается, что 24 июня защита приступит к дебатам, где подсудимые выступят с последним словом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинскому политзаключенному Газиеву в пятый раз вызвали "скорую" в суд - активисты

"Бешенные сроки государственного обвинения подзащитные выслушали устойчиво и без эмоций", цитируют активисты адвоката Айдера Азаматова.

Крымчан задержали российские силовики после обысков 10 июня 2019 года. ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела об "организации или участии в деятельности террористической организации" и касаются религиозной организации "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России и на аннексированной ею территории Крыма.

Защитники арестованных и осужденных в "делах Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследования мотивированным по религиозному признаку.

Напомним

18 июля 2019 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв к России освободить всех украинских политзаключенных, включая фигурантов данного уголовного дела.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram