Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
46200

Елизавета II устроит прием для лидеров стран G7

Елизавета II устроит прием для лидеров стран G7

КИЕВ. 11 июня. УНН. Королева Великобритании Елизавета II устроит официальный прием для лидеров стран Группы семи (G7) в пятницу - первый день проведения саммита "семерки" в курортном городе Карбис-Бэй на западе Англии. Об этом говорится в распространенной программе мероприятия, передает УНН.

Детали

Встреча будет организована в ботаническом саду "Эден", отдаленном от места проведения саммита на 70 км. На официальном ужине, кроме 95-летней королевы, будут присутствовать ее сын принц Уэльский Чарльз с женой Камиллой, а также герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт.

Рабочая программа форума, в соответствии с опубликованным расписанием, начнется в пятницу утром. Каждого из лидеров G7 лично поздравят премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, председательствующий в этом году на саммите, и его жена Керри. После приветственных рукопожатий пройдет традиционная совместная фотосессия лидеров неформального объединения экономически развитых стран. Затем начнется первая сессия Группы семи по вопросам будущего после пандемии.

На второй день встречи, 12 июня, запланировано проведение сразу трех сессий. В последний день встречи на высшем уровне запланированы два заседания, одно из которых будет посвящено теме климатических изменений.

Контекст

Президент США Джо Байден находится в Великобритании с официальным визитом. Он находится на английском приморском курорте Карбис-Бэй, примерно в 40 км от Фалмута, где останавливается большинство средств массовой информации, освещающих событие.

Также 16 июня в Женеве состоится саммит президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина, который пройдет на вилле Ла Гранж в Женеве.

В целях безопасности государственный совет Женевы ввел запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над всей территорией Женевского кантона в период саммита президентов США и России. Запрет будет действовать с 14 по 17 июня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram