Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
44010

Путин дал добро: крымчане с украинским гражданством смогут устроиться на госслужбу

Путин дал добро: крымчане с украинским гражданством смогут устроиться на госслужбу

Владимир Путин

КИЕВ. 11 июня. УНН. Президент России Владимир Путин подписал закон о праве крымчан на замещение государственных и муниципальных должностей даже в том случае, если они не смогли выйти из гражданства Украины. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации, передает УНН.

Детали

Отметим, что в РФ установлен запрет на наличие иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом для ряда должностей.

Согласно документу, жители полуострова, которые после аннексии Крыма Россией в 2014 году подали заявление об отказе от гражданства Украины, но прекратили его, признаются "гражданами России без иностранного гражданства".

Также документом предусмотрено право граждан, которые в то время были несовершеннолетними детьми крымчан и находились за пределами Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года по достижении 18-летнего возраста подавать заявление о нежелании состоять в украинском гражданстве.

Документ уточняет, что лица, получившие российское гражданство до 18 марта 2014 года, должны подтвердить факт постоянного проживания на территории оккупированного Крыма или Севастополя.

Ожидается, что новые нормы вступят в действие с 1 июля 2021 года.

Добавим

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, заместитель главы делегации Украины для участия в ТКГ Резников сообщил, что принудительная паспортизация в аннексированном Крыму коснулась 2,5 млн украинцев, еще около 400 тыс. граждан Украины прошли принудительную паспортизацию во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram