Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
130920

Оккупанты заявили, что вода под Азовским морем непригодна для сетей Крыма

Оккупанты заявили, что вода под Азовским морем непригодна для сетей Крыма

КИЕВ. 11 июня. УНН. Найденная под Азовским морем вода оказалась непригодной для подачи в водопроводные сети Крыма из-за высокой минерализации. Об этом сообщил подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

Цитата

"Там она какая-то есть. Она неглубоко, проблем достать ее нет. Дело в том, что, скорее всего, минерализация высокая. А с высокой минерализацией что толку? Это очищать надо", - цитирует Аксенова издание "Вести Крым".

Детали

При этом Аксенов уточнил, что крымские очистные станции не справятся с необходимыми для полуострова объемами такой воды, поэтому о проекте по добыче воды со дна Азовского моря, по его словам, "придется забыть".

"Очистить за сутки миллион кубометров или два - это нереально. В такой ситуации придется этот проект забыть и ставить две опреснительные установки во Фрунзе и в Ялте - это единственный выход из положения. Другого вообще нет", - цитирует российского главу Крыму провластное издание "Криминформ".

По словам Аксенова, Бештерек-Зуйский водозабор является последним разведанным местом с понятным количеством подходящей для сетей Крыма воды и является единственным перспективным источником в Симферопольском районе.

"Других месторождений в зоне Симферополя, что перспективно могли бы быть разработаны и дать приличный объем воды в сеть, нет. Науке, по крайней мере сегодня, об этом неизвестно", - добавил Аксенов.

Напомним

Президент России Владимир Путин ранее сказал, что запасы пресной воды есть в прилегающих к Крыму акваториях, под Азовским морем. После этого Аксенов сообщал, что специалисты приступили к работе по обоснованию возможности добычи пресной воды под Азовским морем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обезвоживание Крыма: оккупанты согнали около 100 человек расчищать русла рек

В конце мая российский вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщал, что российские специалисты начали бурить скважины в Азовском море для оценки запасов пресной воды.

Аксенов утверждает, что власти Крыма намерены решить проблему орошения полей с помощью пресной воды, добытой из-под Азовского моря.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram