Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
43095

Саммит НАТО: Украине предстоит долгий путь! Евродепутат: "Не вы, не мы не близки к этим целям"

Саммит НАТО: Украине предстоит долгий путь! Евродепутат: "Не вы, не мы не близки к этим целям"

КИЕВ. 14 июня. УНН. Сегодня, 14 июня проходит саммит лидеров стран НАТО. За несколько часов до его начала президент Владимир Зеленский заявил, что хотел бы от президента США Джо Байдена определенности в вопросе предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО. Сергей Лагодинский, депутат Европарламента от немецкой партии "Зеленые", рассказал УНН, что в краткосрочной перспективе Украине не стоит рассчитывать на членство в НАТО и ЕС.

Цитата

"Я думаю, не вы, не мы не близки к этим целям. Я не считаюсь энтузиастом членства Украины в НАТО, а вот движение в сторону Европейского союза важно и нужно. Понимаете, Украина же не единственная страна, которая так долго идет по этому пути. Вот даже посмотреть на Турцию, которая уже на протяжении многих десятилетий движется в направлении ЕС, и только сейчас есть какая-то платформа для переговоров. Вот в этом направлении нужно двигаться и Украине. Если ваши политики так часто говорят об этом, значит для них и для страны это действительно важно. А наша роль, как европейских партнеров, внимать этим заявлениям, делать выводы и смотреть насколько это выполнимо в перспективе", - заявил он.

Контекст

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит саммит НАТО, первый для Джо Байдена в должности президента США. Лидеры 30 стран обсудят вызовы со стороны России и Китая, а также сотрудничество с Украиной и Грузией.

Перед началом саммита НАТО в Брюсселе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент США Джо Байден на встрече с российским лидером Владимиром Путиным донесет своему визави “довольно жесткие послания”.

Детальнее о европейском турне Джо Байдена, перспективах членства Украины в ЕС и НАТО, читайте в интервью: Евродепутат: “Украина должна напоминать о своих интересах”. Лагодинский о визите Байдена, будущем Европы и перспективах Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram