Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
97635

Зеленский пригласил американских журналистов в квартиру родителей и угостил салом и рюмкой бренди

Зеленский пригласил американских журналистов в квартиру родителей и угостил салом и рюмкой бренди
Источник: CBS

КИЕВ. 15 июня. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский пригласил журналистку американского телеканала CBS Холли Уильямс и ее команду в квартиру своих родителей в Кривом Роге и угостил в том числе и салом. Об этом пишет УНН со ссылкой на CBS.

Детали

Отмечается, что в преддверии встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина журналисты телеканала CBS провели неделю в Украине, побывав в зоне ООС, а также пообщавшись с Президентом Владимиром Зеленским в более неформальной обстановке.

Зеленский пригласил команду журналистов в квартиру родителей, где их угощали салом на ржаном хлебе, сашими из лосося, домашним печеньем и рюмкой бренди.

Примечательно, что присутствовал и глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Журналисты также задали вопрос родителям Зеленского о том, какой вид деятельности они предпочитают для своего сына. На что отец Зеленского Александр заявил, что комедийный путь им “больше по душе”.

Сам президент за трапезой признался, что его родители всегда беспокоились за него с момента избрания на должность Главы государства.

Телеканал также отмечает, что Зеленский рос в советскую эпоху, в русскоговорящей семье, а часть его ранних лет прошла в монгольском городе Эрденет, где преподавал его отец.

Во время встречи у Зеленского также спросили, почему рядовые американцы должны беспокоиться о конфликте в Украине, которая находится за тысячи миль от их собственной страны.

"Завтра это может прийти в их дома", – ответил Президент.

Зеленский убежден, что у главы РФ Владимира Путина есть "неоимперские амбиции", чтобы снова контролировать своих соседей.

"Они не хотят оставлять нас в покое", – цитирует издание Президента.

Добавим

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президенту США Джо Байдену следовало бы встретиться с ним перед саммитом с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что лидеры США и России не смогут решить вопросы, связанные с Украиной, без участия Киева за столом переговоров.

Саммит Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве.

Как заявили в Кремле, Путин и Байден обсудят "проблемы-раздражители". Речь идет об урегулировании ситуации на востоке Украины. Отмечалось, что в делегацию приглашен "куратор по Украине" Козак.

Президент США Джо Байден решил не проводить совместную пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным по итогам их саммита в Женеве, потому что не хочет, чтобы от встречи “отвлекали” подробности публичного выступления лидеров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram