Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
64905

Говорили три часа: в Женеве завершился саммит Байдена и Путина

Говорили три часа: в Женеве завершился саммит Байдена и Путина

КИЕВ. 16 июня. УНН. В Женеве завершился саммит президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, который длился около четырех часов, передает корреспондент УНН.

Детали

Так, в 18:35 по киевскому времени президент США вышел из здания виллы "Ла Гранж", в которой проходила встреча. Журналисты выкрикивали вопрос: "Как прошла встреча?" Байден ответил неразборчиво, однако жестом показал, что все "ок".

Согласно американским СМИ, представитель Белого дома ранее сообщил, что двусторонняя встреча в расширенном составе прервалась в 18:05 по Киеву, чуть больше чем через час после второй встречи.

По данным Белого дома, два президента провели вместе 2 часа и 38 минут - меньше 4-5 часов, анонсированных ранее обеими сторонами.

Ранее сообщалось, что итоговая пресс-конференция главы российского государства запланирована на 19:00 по киевскому времени, позже предстоит общение с журналистами Байдена.

Добавим

Как пишет журналист The Guardian Эндрю Рот, вместо трех раундов переговоры ограничились двумя, что стало неожиданностью для журналистов. Это может свидетельствовать либо о том, что все пошло не по плану, или наоборот - что стороны решили ускориться по каким-то вопросам.

Как сообщил телеканал "Дождь", источник в одной из делегаций на вопрос журналистов, как прошли переговоры, ответил: "Вполне успешно".

Что было раньше

Как сообщал УНН, ранее в Женеве начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. По данным РосСМИ, от российской стороны кроме Лаврова присутствует его заместитель Сергей Рябков, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, помощник Путина Юрий Ушаков и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Кроме того, сообщается, что на саммит были приглашены заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак и специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

В состав американской делегации, кроме Блинкена вошли помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин, а также заместитель главы внешнеполитического ведомства в политических делах Виктория Нуланд.

На саммите также присутствовали послы обеих стран - Анатолий Антонов и Джон Салливан.

Добавим

Саммит президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина уже вызвал волну обсуждения в СМИ. Обозреватели удивляются пунктуальности Путина и указывают на "хаотическое" начало встречи, а также отмечают, что президент РФ уже успели спросить об Украине и НАТО.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram