Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
47430

В Умани полицейский, которого поймали на взятке, пытался съесть 500 долларов

В Умани полицейский, которого поймали на взятке, пытался съесть 500 долларов

КИЕВ. 17 июня. УНН. В Умани полицейский требовал взятку за возврат изъятого авто, а когда его задержали - пытался съесть полученные 500 долларов, передает УНН со ссылкой на прокуратуру Черкасской области.

Детали

По данным правоохранителей, старшего дознавателя сектора дознания Уманского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, который требовал неправомерную выгоду в размере 2000 долларов США за возвращение изъятого автомобиля "Audi" А6.

Цитата

"... старший дознаватель ..., во время встречи с заявителем, получил от него часть неправомерной выгоды в размере 500 долларов после чего был задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В холодильнике чиновника судебной администрации нашли взятку

С целью избежания уголовной ответственности и уничтожения улик задержанный пытался съесть полученные денежные средства", - говорится в сообщении.

Добавим

Сейчас решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ей служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничник при задержании пытался съесть взятку

В случае доказательства вины за совершение указанного преступления лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram